注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

分众营销-要善于营造一种独特的行销氛围  

2010-09-14 13:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着调研及科技的进步,企业和商家已经能够掌握越来越精细的分众群资料,并利用一些新兴的媒体或渠道,跟这些客户沟通。分众营销需要在产品设计阶段就充分考虑目标消费者的独特要求,让每位客户都感到自己与众不同。
  福特公司的“风之星”家庭轿车在产品蓝图阶段吸收了一些女性参加设计小组。这是福特公司为了确保在设计汽车时能够最大程度地集思广益的策略之一。其它策略还包括网罗一批拥有各种背景的人以及开展名为“带着孩子们上班”的活动。“风之星”取得了成功的原因是因为在设计上增添了许多特色。其中一例就是顶灯的“婴儿睡眠状态”。有了这个功能,就可以在车门被打开的时候只有脚灯才亮,因为顶灯可能惊醒熟睡的婴儿。
  分众营销要善于营造一种独特的行销氛围,好让每位读者感觉到产品就是针对他个人的。例如猫食广告没有必要对100万人做,不是所有的人都有猫,这就必须进行分众行销。美国有家“玩具熊制造工场”的商店,孩子们可以在店里制作自己的玩具熊或其他软式玩具。先是挑选到一台机器上(在店员的指导下)进行填充。接着从一个盒子里拿出一个心形的小布包,按店员教的那样抚摸并亲吻一下,然后许个愿,再把那颗心放到玩具里缝好。孩子们还得为小动物一张出生登记表,并给它起个名字,也可以在带回家之前给它买件小衣服和别的饰物。给小动物起名字、填写出生记录、按自己的喜好给它穿衣服,专门针对孩子们的服务使“玩具熊制造工场”大获成功。
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017