注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

培养良好生活习惯四大步  

2010-09-12 12:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一平时认真阅读一些有关细节培养的书籍,增加见识,如汪中求的《细节决定成败》就是一本很有代表性的书,让你懂得“细节是认真的态度,科学的精神”,逐渐培养起自身的细节观念,多留心身边的人和事,及时发现有价值的事物或捕抓到瞬时的灵感,学习和保持良好的生活细节,屏弃不良的生活细节。

  其二

  在工作中注意保持办公桌以及周围的整洁有序,切勿让凌乱冲淡自己的工作热情,干扰自己的心绪。这也是提高工作效率,给别人一个好印象所不可忽略的。

  其三

  要明白公私分明的含义与重要性。做正经事情的时候一定要专心致志,不要心猿意马;不要占用办公时间去处理私事,更不能假公济私,以工作掩护上网、玩游戏、听音乐,或是用公司资源去谋取私益。那样一来影响工作的情绪与积极性,二来会给同事和上司极为不好的印象,更是不诚实的表现。在其位就应谋其职,这不仅仅是职业道德,也是做人的原则。

  其四

  平日下班后,不要立即想到回家。最好能够静下心来,将一天的工作做个简单的总结,制定出第二天的工作计划,并准备好相关的工作资料;而离开办公地点时,也最好能检查一下是否关灯和关窗,有无遗漏的东西,做到一切都心中有数而非冒冒失失。同样,作为在校的学生一族,下课后也最好能合理安排学习与活动的时间,劳逸结合,松弛有度,即不让时间在不知不觉中白白溜走也不让自己总是处于疲劳状态之中。同时,注意利用空闲的时间多读书“充电”,或是识记,把好复习关,学会归纳、总结、整理,因为学习关通常是容易的,难的还是梳理与巩固。

  其五培养高度的时间观念。因为这是一个细节取胜的年代,也是一个分秒必争的时代,时间犹显重要,所以一定不要小看迟到早退与请假。随便地迟到早退是不负责任、原则有问题的表现,除了会让上司不满,也是让别人诟病的;而作为学生,这更加是不应有的表现。而请假在工作中往往会影响工作进度,给整个集体造成不便,也会给上司不大好的印象,所以,应该能免则免。
  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017