注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

病毒营销传播的四大载体  

2010-09-01 12:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.有内涵的病毒——有料
  没有病毒何来传播?病毒本身是引发传播的母体和根本,如何设计信息内容才能让它具备病毒特性?网络整合营销4I原则中的interests利益原则与interesting趣味原则可以作为生产病毒的指导标准。
  互联网中有一个强大的定律:免费模式。要是你能提供优秀的内容,免费的电子书,免费的试用装,免费的网络服务,免费的....,那么用户就会帮你传播,转发给朋友,网络整合营销4I原则中的interests利益原则告诉我们:给予用户利益!没人会抗拒!
  互联网是娱乐经济,是注意力经济。网络营销专家唐兴通指出病毒的设置,应该具有娱乐精神,回顾下火爆网络江湖的内容吧,芙蓉姐姐、春哥、贾君鹏……哪个不是娱乐的底色?网络整合营 销4I原则的interesting趣味原则告诉我们,无娱乐,不病毒。同时不要忘记将病毒巧妙的掩藏起来,合理展示出来,平衡很重要。
2.病毒传播要容易——蒲公英远播千里
  就如我们看到H1N1流感传播的那样,其只需通过咳嗽或喷嚏就可以再人群中传播。而不是像艾滋病,需要通过血液,性才可以传播。我们在开展我们病毒传播之时同样需要考虑:让用户简单就可以传播起来。
  简化我们的营销信息,让用户容易复制,传递,转帖,下载,邮件发送等。我们需要充分考虑用户在使用互联网的习惯和传播成本。
  病毒传播成本>传播获得的乐趣,用户将不会去传播,反之,传播成本越低,获得病毒传播的机会就越大。
3.寻找易感人群
  H1N1流感为什么在儿童年龄层次容易爆发?儿童的免疫和抵抗力不如成年人。如果H1N1流感爆发在南极,北极,人烟稀少也将不会爆发传播。
  我 们进行病毒营销传播也是需要寻找容易感染的人;传播的平台。针对我们设计的病毒,寻找容易感染,反馈,参与我们病毒营销的潜在感染者。比如我们设计的病毒目标载体是时尚年轻人,那么我们需要事前进行病毒测试,感染性怎么样,是否容易感染上病毒。寻找开展病毒营销的平台也是很重要,年轻人在互联网上聚集在什么平台,我们就去这些平台上,开展病毒营销。结合之前我们谈的人群聚集,再加上容易感染,那么这个病毒营销即将爆发。
4.病毒变种—无敌变形金刚
  流 感病毒一直在和人类做斗争,积极的变型以保证适应人体这个载体。甲流在香港出现了变种,更具备了传播性。我们在设计病毒营销的时候,也必须全程监控病毒传播的效果和反应。面对用户的反应,与时俱进的修改,调整病毒,做到一个生命力顽强的病毒。“变型金刚”版的病毒,还怕没有传播机会?
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017