注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

如何设定目标三部曲  

2010-08-05 11:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从总目标发展为各阶层目标的整个过程,可称为目标金字塔。上端为整个公司的总目标,顺此而下,三角形逐渐扩大,以完成组织各层次目标的制定。

  目标设定的程序应该是“由下而上”,还是“由上而下”呢?

  这是推行目标管理制度常常遇到的问题。所谓“由上而下”或“由下而上”,是指设定目标的程序;但所有目标的设定是都由上下双方沟通完成的。

  1、由上而下

  若遵循总目标、单位目标及个人目标设定过程,其程序显而易见是“由上而下”的。每一位主管在设定目标之前,均需与其直属主管磋商,然后拟妥目标草案,经直接主管同意后才算正式定案。最重要的是,目标执行人乐于接受此项期望的成果,并同意承担达成目标的责任。

  2、由下而上

  所谓“由下而上”的目标设定程序,是指由基层(组织)或员工上报目标计划,企业根据汇总的上报计划,进行平衡,进而形成公司总体目标的过程。

  3、目标分解

  目标设定的程序应该是先“由上而下”,将总目标分派成担负执行责任的单位目标及个别目标;然后“由下而上”,从个别目标的达成开始,逐级累积为单位目标与总目标的预期成果。
  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017