注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

节日促销的五大事项  

2010-08-30 20:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (1)促销的市场类型不同的市场类型需要不同类型的促销工具,比如IT与超市,超市与百货、商厦,商厦与大卖场,大卖场与电子城的特点和环境有共同点,又有不同点,选择促销方式也应不同.
  (2)竞争条件、费用分配这包括IT企业本身在竞争中所具有的实力、条件、优劣势及竞争品牌的条件、环境。由此制定企业可提供的奖励幅度、数量、品种、折扣率和奖项设计与兑奖率、产品销售费用、附加利益费用(指投入的奖励及回收率)。
  (3)销售促进媒介的选择比如,选定赠券这种促销工具,必须对媒介进行组合排队,多少直接送给顾客,多少发放在包装里,多少直邮到家,多少通过报纸、杂志附带等,都应量化、细化、合理化。
  (4)销售促进时机的选择销售促进时机选择是成功的开始,时机起止是节日营销的生命钟,必须予以重视。过长过短,都会制约节日营销的顺利开展。按照国外惯用的做法,节日营销促销日期以半月为宜,节前4天为推动期,节中7天为重点期,节后3天为修补期,每期持续时间以平均购买周期的长度为宜。
  (5)销售促进目标对象的选择节日促销需要促销的对象多种多样,既可对消费者、社会团体的销售促进,对中间商、零售商的销售促进,亦可对推销人员乃至同行制造商、供应商进行销售促进。分清主次,正确选择销售促进对象是开展节日营销首要考虑的因素。一般而言,只有把产品流转到消费者手中,企业营运才算最终完成,因此节日销售促进的对象应以拉动消费者为主,辅之对零售商的销售激励。但如果是大型节日营销活动,考虑完成规模、效应,就须多节促动,多方齐用。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017