注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

节日促销的三大方法  

2010-08-28 08:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、注意力促销

“整个世界将会展开争夺眼球的战役,谁能吸引更多的注意力,谁就成为世界的主宰。”为此企业在节日期间作促销时必须吸引消费者的注意力,在节日这个注意力点上,再创造和利用别的机会进行注意力促销。例如,可口可乐在北京奥运会会标揭幕后,马上改变产品的包装,印上“中国印”。脑白金更是直接抓住春节的注意力推出了“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”的促销活动,通过概念营销直接引诱消费者的注意力。

二、文化促销

我国的许多节日都有丰富的文化内涵,例如:母亲节、情人节、中秋节、端午节。为此,企业在节日作促销时一定要把握住节日的文化内涵。情人节要突出感情的真挚和甜蜜,春节要突出喜庆和团圆。例如:有的商家在情人节作促销时规定凡购买多少元以上的物品,就免费为你的朋友送上一束鲜花;有的饭店也在情人节里推出情侣宴,并送鲜花。可口可乐在去年春节里改变包装,在广告宣传中突出中华民族的龙马精神,引起国人的共鸣。金六福酒在春节期间推出“好日子,喝金六福酒”的广告宣传,它迎合了我国春节期间人们对未来所寄托的美好希望。

三 、亲情促销

感情是内在的长久的,企业利用节日这个特殊时刻用感情打动消费者,将会加深消费者对企业的美好印象,树立企业良好的品牌形象。海尔在春节等重大节日会给一些客户寄去问候信和小礼品表示节日的祝福。另外,在母亲节、教师节等节日,一些保健品、食品厂家也利用亲情促销,引起消费者对他们的注意。
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017