注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

市场调研--节日策划的点睛之笔  

2010-08-27 20:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场调研是为了确保促销活动的方向正确,为好的促销绝意提供依据,但一个成形的促销活动方案,如果缺少画龙点睛的关键性一笔,那么,再好的案子也很难从众多的促销活动中跳出来,因此,给案子取一个绝妙的SLOGAN,是促销活动成功的另一个关键性因素。它不仅可以作为媒介宣传的统一口号,而且利于促销活动的整体传播。
从小家电圈来看,众多的小家电商比较忽视SLOGAN的作用,通常情况是活动也做了、力度也大了,但参与活动的每一个环节的人员却几乎很难形成对总体的印象,消费者则更不用说的,而且事后进行促销活动总结时,也只能泛泛的标以XX月促销活动总结,不能让人形成一个整体的印象。这就好比,一个长得挺漂亮、挺聪明的孩子没给取名一样,喜欢的人只能“宝宝”的乱叫一气。目前,在SLOGAN创意及宣传方面,做的比较到位的,还只有飞利浦,也好像只有飞利浦有这种加工能力。如“十一”期间,飞利浦提出的“飞利浦,中国20年”的纪念性的标语,悬挂在各卖场,提示消费者,飞利浦正在举办二十周年纪念的促销活动,以吸引眼球。
所以,我们认为一个绝妙的SLOGAN,不仅是要对整个活动方案的提炼,更重要的是能通过各种手段,将SLOGAN传递给消费者、给媒体,为活动造势。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017