注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

活动策划的五大优势  

2010-08-22 09:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动策划具有大众传播性

  一个好的活动策划一定会注重受众的参与性及互动性。有的活动策划会把公益性也引入活动中来,这本身既与报纸媒体一贯的公信力相结合,又能够激发品牌在群众中的美誉度。甚至活动的本身就具有一定的新闻价值,能够在第一时间传播出去,引起公众的注意。

活动策划具有深层阐释功能

  广告本身所具有的属性,决定了它不可以采取全面陈述的方式来表现;但是,通过活动策划,可以用把客户需要表达的东西说得明明白白。因此,活动策划可以把企业要传达的目标信息传播得更准确、详尽。

活动策划具备公关职能

  活动的策划往往是同绕一个主题展开的,这种主题大多是有关环保、节约能源等贴近百姓生活,能够获得广大消费者美誉度的:通过这些主体的开展,最大限度地树立起品牌形象,从而使消费者不单单从产品中获得使用价值,更从中获得精神层面的满足与喜悦:广告宣传尤其是公益广告的宣传有时也能够取得公关效应,但远不能与活动策划公关职能的实效性、立体性相比。

活动策划的经济性优势

  传统的广告宣传形式已经进入成熟期,包括广告宣传费用也越来越透明,价格折扣余地很小,企业通过广告宣传动辄需要成百上千万的广告费。与此相比,一次促销活动的成本远远小于广告费用,但又能够很快取得效果,同时更直接地接触到消费者,及时获得市场反馈。

活动策划具有延时性

  一个好的活动策划可以进行二次传播。所谓“二次传播”,就是一个活动发布出来之后,别的媒体纷纷转载,活动策划的影响被延时了。但是,我们绝对看不到这样的情况:一个广告因为设计得好,被别的媒体转载了:活动策划在具备诸多优势的同时,同时也具备一些不足。一方面,活动策划往往不能脱离广告宣传独立展开。另一方面,活动策划操作不当容易引起受众排斥。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017