注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

营销人必须明白的6大哲理  

2010-08-11 19:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓1,即指营销人要把握1个准则:必须认识在“挑战中肯定自我”这一个信念准则。
  所谓2,即指营销人要学会2个平衡:营销人员既要平衡公司利益,又要平衡客户利益。
  所谓3,即指营销人要具有3个特性:营销人要有对公司的诚性、工作的定性、热爱营销的爱性
  所谓4,即指营销人经历的4个阶段:第一阶段:不知道,不知道;入行时因为不知道所以不知道;第二阶段:不知道,知道;慢慢熟悉了既由不知道到了知道;由第三阶段:知道,知道;越来越熟悉了,既由知道到了更知道;第四阶段:知道,不知道,营销的境界学无止境,不知道的事情还很多,即由知道又到了不知道。
  所谓5,即指营销人要明晓5个感觉:孤独感、无助感、虚伪感、压力感、单调感。
  所谓6,即指营销人要领悟6个决定:细节决定成败\ 性格决定命运、思路决定出路、高端决定低端、势能决定动能、入手决定出手。
  想要成就一个杰出的营销人,即要有军事官的魄力、指挥官的智慧、教练官的能力。
  中国有五千万营销人,每一个营销人都在不可避免的与客户打交道,可你清楚客户是什么?你销售的又是什么?

  认为真正的客户定义是这样的:认同企业发展方向与希望,与企业合作过程中平等地承担各自的责任与义务共同双赢、共同负责的合作伙伴!

  其实,作为营销人员,我们真正销售的不是产品!不是价格!不是公司!也不是个人的魅力,你销售的是一个“完整的盈利计划”!经销商要作的工作是“营业面积推广”!营销人员要作的工作“市场面积推广”!
  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017