注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

网页就是出版物  

2010-07-08 16:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果理解了“网络就是传媒”,就很容易理解作为互联网的功能之一的环球网的网页实质上就是出版物,它具有印刷出版物所应具有的几乎所有功能。几年来环球网发展的事实,证明了这一点。

  事实上,有相当数量的环球网用户直接把环球网当作出版物。根据NetSmart的统计,50%的用户阅读在线的杂志,48%的用户阅读在线报纸。

  即使不通过环球网阅读报刊,环球网的网页本身也起到了出版物的作用。

  环球网的发明者伯纳斯利在他关于环球网的宣言中,明确指出:“环球网在本质上是使个人和机构可以通过分享信息来进行通信的一个平台。

  当把信息提供到环球网上的时候,也就被认为是出版在环球网上了。在环球网上出版只需要‘出版者’有一台电脑和互联网相连并且运行环球网的服务器软件。就象印刷出版物一样,环球网是一个通用的传媒,”然而,与印刷出版物相比较,网页具有印刷出版物所不具有的许多特点
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017