注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

嫁接营销的规则  

2010-06-30 11:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嫁接营销,可以实现与著名品牌共舞,将著名企业大量的忠实消费群体转化为自己企业的消费者,迅速在中高层次的消费群体中树立品牌形象,提高品牌知名度和美誉度,迅速提高销售量和市场份额。

    渠道嫁接。渠道嫁接大量运用在家用电器、IT、汽车、手机、日用品、快速消费品、耐用消费品、饮料食品等行业,指某一家企业借用另外一家企业的销售渠道进行产品销售,或者是双方优势的销售渠道互相销售对方的产品。

渠道嫁接在以渠道和终端为核心的行业里应用十分广泛,近年来在中国和其它国家有很多这样的例子。如海尔与三洋、波导与西门子、TCL先后与松下和飞利浦、摩托罗拉与TCL等,联盟与合作的背后,中国企业总有一个被跨国公司特别关注的因素,那就是渠道。

    TCL的渠道就曾经被飞利浦“借过” 。2002年8月22日飞利浦与TCL集团在上海共同宣布:两大品牌公司即日起在中国五地的市场进行彩电销售渠道的合作。根据双方协议,TCL将利用其销售渠道及网络优势在国内五地的市场独家销售飞利浦彩电。

    还有雀巢和可口可乐的合作。双方达成协议,雀巢咖啡通过可口可乐在餐饮店的现调饮料机、自动售货机、快餐店里大量销售,得以快速提高销售量和市场份额,也是一个成功案例。

    促销嫁接。新兴企业拥有新的产品概念,往往是消费群体消费趋势变化原因下发展起来的,符合消费者的需求。对于老牌著名企业来说,需要满足需求不断变化的消费群体的心理,满足消费群体尤其是青少年群体的新、奇、特的心理。所以在很多行业,新兴企业和老牌企业合作的促销嫁接就产生了。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017