注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

资本运作的6脉神剑  

2010-06-28 11:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ▲公司管理层对资本运作的认识。要对企业发展的战略角度进行考虑,从企业资本运作的风险角度进行控制,从资本额度、所需费用、资金来源等角度进行充分考虑和安排。

 

    ▲不少企业在急剧膨胀过程中,常常带有浓厚的个人色彩,在创业初期,选用财务人员的标准往往是可靠的“自己人”,而忽视科学规范的财务准则的建立,因而造成历史档案资料混乱,无法进行正常的审计和评估。

 

    ▲要引入相应的有经验的专业人才。由于大部分公司缺乏有上市经验的人才,以致在资本运作过程中,不能及时准备及提供符合相关要求的资料,进而影响资本运作的速度。

 

    ▲要建立健全公司内部控制系统,以符合相关资本方的治理要求。

 

    ▲要加强对规范化资本运作的培训,使企业上下一致对资本运作有充分的准备。

 

    要重视策略性投资者的作用。他们一方面能够为企业的资本运作提供资金和其它资源的支持,另一方面也能够使企业的治理结构处于稳定状态。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017