注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

职业经理必须具备的四种能力  

2010-06-13 09:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      决策能力 职业经理人一定是权限内的出色决策者,另外还能准确诠释董事会各项决策的内涵,并具备对高层决策可行性与科学性的判断能力。一个没有决策远见的经理人,很可能只追求企业的短期效益而忽略了企业长远发展,诸如并购、长期投资、技术开发等重大战略问题。
  执行能力 经理人必定是实干家或实力派,执行是经理人的“重头戏”,决策出台后,经理人要集中精力进行实施,对所需人、财、物、技术等资源进行合理配置与优化组合,根据市场变化不断调整战术和策略,还要在管理执行中具备相当强的抗风险意识和能力。
  组织能力 组织能力是指为完成某项任务而编制、管理、指挥、调整、教育有关人员的能力,是职业经理人必备的重要能力之一。在丰富多样的业务活动中,工作量最大的就是组织工作。不仅各项工作和各项活动需要组织,而且为组织创造良好的人事环境,培养组织成员的“凝聚力”和“向心力”,提高组织成员的素质,也离不开组织工作。作为职业经理人,需要统筹全局,安排得当,人尽其用,各显其能。
  协调能力 管理中的最高境界是实现和谐,协调就是实现这种和谐美。职业经理人要与董事会进行协调,要与其他领导成员协调,要与下级沟通协调好,还要与企业外部的有关单位、人员搞好关系,如果没有这诸多协调,经理人就无法取得方方面面的支持,而致使工作难以开展下去。
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017