注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

职业经理人必须具备的特质  

2010-06-13 09:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 常规意义上的企业经理,必须具有两个基本特征:一是根据公司的经营管理状况,找出部门工作目标,拆分成任务,通过调动资源,进行有效授权,并对目标实现的情况负责;二是要带出一支队伍,培养帮助指导下属(从现象找本质),进行大量的在职培训,提升部门的整体水平。

  职业经理是以企业经营管理为职业的社会阶层,一般具有五方面特性。

  其一为良好的职业操守,能达到职业道德和专业规范的要求;

  其二为成熟的职业心态,能较好 地把工作热情和务实作风结合;

  其三为明确的专业分工,能够拥有专业优势;

  其四为受薪阶层,通过自己的管理经验与技能参与社会交换获得报酬;

  其五为可变动性 或曰可替代性,即能够进入人力市场并合理流动。

  职业经理是就企业经理而言的,职业经理应具备一定的个人素质和较高的专业技能、管理才能,较强的敬业精神和事业心,丰富的工作经验和深厚的理论功底;从另一角度说,他们应在道德和专业两方面具较高水准。

  更重要的因素是他们是从事企业经营的,这是和其他领域的职业概念的差异所在,他们能够在企业经营方面具备专业能力,在工作中承担责任,掌握权力,享受利益。

  其薪金待遇水平则在符合市场化原则的前提下,依据本企业的人力成本计划与企业业务发展境况进行合理调整,使其得以与投资人得到同步的经济利益增长与社会肯定
  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017