注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

看不懂的世界油价  

2010-06-10 21:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在与美元挂钩的国际原材料价格特别是国际粮价的普遍上涨,导致许多国家尤其是新兴市场国家和发展中国家的通货膨胀,越南通胀水平接近20%,俄罗斯超过14%。这使处于金融困境中的美国得以继续保持着对世界的控制。

  基辛格说过:如果你控制了石油,你就控制了所有国家;如果你控制了粮食,你就控制了所有的人;如果你控制了货币,你就控制了世界。这或许是对当前美国石油战略意图最言简意赅的说明。

  孙子说,兵者诡道。其实,商者同样充满了诡道。这一年石油价格的变化过程,已向人们展示了国际商界定价体系和利益分配中的种种诡异。也许现在我们最需要的就是拥有一双慧眼,以看清隐藏在石油价格暴涨背后的种种猫腻。

       反观国内,国际油价普遍大落的前提下,中国油价却在逆向上扬,而且需求越来越旺,的确是扑朔迷离,让人看不懂!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017