注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

如何进行管理  

2010-05-22 20:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 理清利益激励关系,建立以销售为龙头,生产和销售挂钩,以回款结算的利益机制。

      也就是说,建立以销售额为基础的奖励机制,销售人员的奖金和销售额挂钩,生产人员的奖金也和订单完成挂钩,但是奖金的结算按照客户回款结算,客户不回款,奖金不方法。

      这一步是否做到的判断标准是:A)建立固定+浮动的工资结构,且浮动的比例不能低于25%。每个人能够很清晰的预计自己的业绩和收入。

      这一步的要点是给每个人好处,给每个人前景,给每个人榜样。要舍得让大家有钱赚,作为管理者或股东,要知道羊毛出在羊身上,要把饼子做大,并从员工身上克扣或吝啬要更容易积攒财富。当员工得到原来公司更高1倍的收入,也许你的收入会增加2倍。最好能树立榜样式的明星员工。

      对于整体团队,稳定是第一位的。这个时侯,因为你管理不善,不满意的员工不是带走你的客户,就是报复企业,或者偷运公司财物。

         建立明确的约束机制。

      在建立利益机制的同时或稍后,需要约束机制。这里的约束机制包括责任机制,奖惩机制。责任机制就是厘清责任不清的问题,比如销售管理上,可以按照片区来划分销售人员的责任范围。谁的客户投诉了,谁就受惩罚;那个班组或那个人员制作的产品出了质量问题,那个班组扣钱;如果延期交货,除了行政罚款,奖金也延期发放(因为客户肯定会延期回款)。奖惩就是明确的责任相对应的管理制度。

      这个过程,你要把财务直接管理。虽然财务不产生收入或利润,但至少不会产生巨大的人为风险。

   

  建立较好的激励制度。

  不是说小企业不能做激励,正是因为小企业,更需要激励,特别是非物质的激励,因为小企业没有钱。这里给你推荐一篇文章,因为我估计你的作坊中,主要的还是农民工这样的工人。这篇文章的题目是:2000余80后农民工的调查和对人力资源管理的启示,

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017