注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

微博潮语   

2010-05-17 19:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脖领儿 “脖(博)领儿”,微博一族中的“领袖人物”,微博关注率、点击率双高,粉丝众多。

  微波炉 “微波(博)炉”,如微波炉般把一些“半成品”放在炉里“加热”一番,便有“翻新猛料”爆出。微博标题及文字吸引眼球,颇具煽动力。言辞哗众,语不“雷”人死不休。

  脖梗儿 “脖(博)梗儿”,微博一族中的“刺儿头”,微博文字以讥讽、拍砖、恶搞等为主。

  铂金 “铂(博)金”,含金量颇高、很有名望的微博客。

  长脖鹿 “长脖(博)鹿”,微博文字言简意赅,高屋建瓴;着眼点高,观点独到。亦指自命清高、俯视其他博主。同时有“脖子伸得很长,专窥探别人隐私”的意思。

  伯爵 “伯(博)爵”,微博一族中的“贵族”,多为知名人士以及各行业里的“专家”等。

  老伯 “老伯(博士、博导)”,微博的先行者。

  漂泊 “漂泊(博)”,微博一族中的“散户”,三天打鱼两天晒网,飘忽不定。也指以“转载”他人文章为主的微博,博客内容多为“舶来品”。另:也指外观漂亮的微博。

  泊位 “泊(博)位”,在微博一族中虽够不上“老伯”、“伯爵”、“脖领儿”式的人物,但在微博中也算“有一号”的,在微博一族中占有独特的一席之“位”。

  薄荷糖:“薄(博)荷糖”,微博一族里,语言特色、内容形式都很具个性的微博。
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017