注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

微博影响力   

2010-05-16 20:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博客成为了一个继博客之后的全新信息平台?似乎从目前看来,还很难,曾经尝试过用微博客来发布过新闻:见证中国第一条自主研发的等离子电视机生产线落成,但似乎连一点水花都没有溅起来。或许是自己的影响力太小吧,怪不得微博客。

  不过呢,短短几十个字,也不可能让任何人在微博客上成为意见领袖,最多就是如同一个通讯社记者那样,将一个最新的即时新闻用最少的言语,以最快的速度通过手机或其他方式发布在网上。

  以个人面向网络的即时广播,通过群聚的方式,每个人都可以形成一个自己的听众群落;用微博客的方式,将个人的见解和观点发布给自己的听众,以最精炼的词汇来表达最高深的观点。某种程度上来说,这种将微博客和即时通讯软件的兼容并包,以群广播的模式来形成自己的意见圈子的做法,与之前一味模仿的同质手法相比,在形式上确实有了进步,感觉较为新颖;但能否继续下去,人气在短时间之内是否可获得快速突破,盈利模型是否有新的发展,仅靠一款内测产品目前尚难做出判断;微博客即时广播的方式能否真正的形成一种意见领袖的圈子,以类似名言警句的模式来发展成社会圈子的大舞台,也未可知。
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017