注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

事件营销关键点:大企业必须谨小慎微  

2010-12-06 15:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个企业或者产品只要出名了,它总是容易吸引记者的目光。因为需要通过采写稿件完成自己工作的记者都清楚,大企业或大产品容易出新闻。但我们必须要反过来再思考一次。

  对一个非常美好的事物而言,发生在它身上最大的新闻是什么呢?就是它并不美好。

  同样,对一个非常有名气的企业或产品而言,最大的新闻是什么呢?就是这个企业或产品并不好。

  三洙口服液的案例显然是每一个营销人都必须记在心里的教训。

  1996年6月,湖南常德市中级人民法院做出陈伯顺因服用三株口服液致死的一审判决。三株不服,上诉湖南省高级人民法院。这一消息通过媒体迅速传遍全国。同年,三株公司在湖南市场上首次出现零销售,三株口服液及三株系列产品在全国的销售也陷入困境,生产三株口服液的两个现代化工厂全面停产。1999年3月25日,湖南省高级人民法院对三株与陈伯顺一案做出终审判决,三株胜诉。

  但是,打赢官司的三株人却笑不起来了。短短两年之内,这个年销售额达80亿元、号称中国最大的保健品企业的公司已陷入全面瘫痪。三株公司董事长吴炳新在胜诉之后痛心疾首:这场官司导致三株数十亿元的损失,十万人下岗。

  永远不要认为你的企业在消费者或者媒体心中的形象是牢不可破的。事实上,任何一个品牌形象都是非常脆弱的。这一点尤其对于大的企业更为重要。因为大企业或者知名产品的优势就是关注你的人更多,你影响到的范围也更大。虽然这个特点可以让你很轻松地成为新闻的焦点,但从另一个角度来说,你将会更容易成为媒体的靶子。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017