注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

完达山乳业,西征在诚信的十字路口  

2010-12-24 08:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          完达山乳业,西征在诚信的十字路口

 

近年来,中国乳业一直占据着新闻媒体最受关注的"热点"位置。从2008年三鹿集团被三聚氰胺压垮,对中国的乳制品行业造成的重大打击,到2010年圣元奶粉的"激素门"事件,又给乳业产品造成了负面影响。20107月,就在圣元奶粉蒙冤"激素门"事件还未平息之时,一时之间,蒙牛与伊利两大乳业知名品牌之间开始相互攻击、是非争夺,使得蒙牛深陷"抹黑门",再一次给中国乳业再次蒙上一层厚厚的阴影。

在商家暗战的风起云涌中,中国乳制品行业再次被推上了诚信的风口浪尖,很多人不禁会发出这样的疑问:中国乳业到底怎么了?中国还有值得信赖的乳制品吗?

就在乳品业广泛受到质疑的同时,完达山加快了整合的步伐,投资20亿元,在重点区域建立奶粉加工厂、液态奶生产厂和具有国际水准的现代化牧场等10多个大项目。建立完善、快捷的全国市场销售网络和物流配送系统,各大城市自建200余家品牌店,终端销售队伍新增就业6000多人,液奶销售增长50%以上,配方奶粉销量翻倍。实现了核心企业挺进中原的战略布局。

然而在完达山市场四处征战之时,消费者对于味道香浓的牛奶有了更高的要求,作为乳制品老品牌的完达山牛奶,却因为原汁原味的牛奶味淡,销量落后于个别品牌。因此,完达山的内部开始出现不同的声音。有人主张尽快调整牛奶口味,添加食品添加剂迎合消费者。也有人提出,现在乳制品行业良莠不齐,我们既要抓市场更要提高利润。

完达山经过几次会议的讨论,对于扩张的节奏和产品的质量做了新的调整。

淘汰落后乳品加工生产设备,关闭已建未达到行业准入条件项目,董事长宋颀年严肃的表示,“越是关键时刻,越要把消费者的利益放在首位。喝奶的多数是孩子和老人,绝不能让他们长期摄入含有添加剂的东西,质量是完达山的生命。

完达山虽然经历过艰难坎坷,但是,完达山一直诚信经营,不拖欠奶农奶款,不恶性竞争,为社会生产更好的产品,要做让消费者值得信任的品牌。”

也正是由于这样的信念,在那场令闻者震惊“三聚氰胺”事件中,完达山产品的合格率始终保持100%,奶制品销量也同比翻了三番,在消费者面前完达山乳品已成为质量安全的代表。

诚信,是对一个企业道德准则的衡量。如果没有执行者对诚信的自律,再好的法律也没有用。这也就是有法不依的原因。

在完达山,诚信服务是每一个员工的生命线,时刻关注消费者的需求,以顾客为上帝,是完达山人做事之本。利益与诚信的决择说起来是件很容易的事,但实施起来却是很难的事情。

完达山乳业的决策,得到了国家各级领导的赞赏和支持。工信部联合六部委2010129日 选定在完达山乳业召开“全国食品工业诚信体系建设现场会”。

交流会上,完达山乳业董事长宋颀年做了“加强诚信基础建设,引领民族乳业健康发展”为主题的报告,表明了完达山乳业将继续坚守诚信,勇于承担社会责任,以可持续的科学发展观和积极的态度、有力的措施来打造中国乳业诚信航母基地的信心和决心。 

相信始终城信如一的完达山乳业,相信始终诚恳踏实的完达山人… …

  评论这张
 
阅读(3537)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017