注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

销售人员如何掌握销售启发的作用  

2010-12-16 08:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

u       启发式销售就是销售人员提醒客户购买与他已购买的商品相关的商品,使客户购买更多的商品,增加交易额。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

n         启发式销售的途径有:

u       量大优惠:告诉客户,如果多买一些,可以给予某种优惠,如价格折扣、提供新的服务项目等。

u       建设购买相关产品:许多产品具有相关关系,客户购买一种产品,要充分发挥商品的功能,客观上还需要其它商品,销售人员可以把客户需要的这些商品一同出售。如出售电视机就可以向客户推荐电视天线。

u       建议客户购买能保护所购产品经久耐用、发挥功能、保证其不受损失等的辅助产品:如出售整机时出售配件,保养产品等。

u       建议购买足够量的产品:有时客户也拿不定主意该买多少。销售人员可以告诉客户在这种情况下一般买多少合适,这也是帮助客户。因为,如果客户买的少,不够用,就有可能误事,反而麻烦和造成损失。

u       建议购买新产品:当您的企业开发了新的产品,并且这种新产品可以更好地满足客户需要时,销售人员就要不失时机地向客户推荐新产品。

u       建议购买高档产品:大部分客户都会多掏点钱买质量更优、价值更高的商品。销售人员认为客户能从购买更贵、质量更高的商品中受益时,就要向客户推荐高档商品。

n         销售人员在运用启发式销售方法时,要站到客户的立场上,想客户之所想:自己购买了这种商品,还需要什么附属品?了解客户的需求和要求,使用启发式销售就能成功。在使用这一方法时,应注意以下几点:

     在结束了第一次销售之后,再向客户建议购买其它商品,当客户还在考虑第一次商品的购买时,一定不要向他建议购买新的商品。

     从客户的角度进行启发式销售。推荐的商品必须是能够使客户获益的商品。这就要求销售人员在第一次销售介绍商品期间,仔细倾听客户的意见,把握客户的心理,这就能容易地向客户推荐能满足他们需要的商品,而不是简单地为增加销售量而推荐商品。

     有目标地推荐商品。如一位客户买了一件新衬衣,不要问他:“您还需要什么东西?”而应说:“最近新进一批领带,您看这一种和您的衬衣相配吗?”这样,或许就能提醒客户对领带的需要了。

     使您的客户确信您为他推荐的商品是好商品,在可能的情况下最好做一下示范。

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017