注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

产品说明的三段论  

2010-12-15 08:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●    三段论法

         产品说明的三段论首先是陈述产品的事实状况,其次是对这些事实中具有的性质加以解释说明,最后再加以阐述它的利益及带给客户的利益。熟悉这种介绍产品的三段论法,能让您的产品说明变得非常有说明力。

         产品说明三段论法,看起来非常简单,实际上能把产品介绍得很成功的销售人员,都是经过长期的练习,才养成有效的三段式说明习惯。

         接下来,我们将把这三个步骤,逐一详细说明如下:

  ●     事实陈述

         所谓事实状况意指产品的原材料、设计、颜色、规格等,用眼睛能观察到的事实状况,也可以说明产品的一些特征。产品本身所有的事实状况或特征,不管您如何说明,都很难激起客户的购买欲望。例如当我们销售一把六角形手柄的槌子时,若我们对客户说:“这把槌子的手柄是六角形,因此是好的槌子”“不错吧!请买一把!”像这样只停留在介绍产品的性质上是很难把产品销售出去的。

  ●     解释说明

         因此,为什么六角形手柄的槌子就好呢?这点您要详细地说明出来,经过解释说明的阐述后,构成产品的每个性质或特征,具有的意义或功能,就能很清楚的让客户了解。例如刚才六角形手柄槌子的例子,您能将手柄为六角形的特征转换成“因为手柄是六角形,握起来较牢”等等较有意义的话语。

  ●     客户利益

        接着的最后步骤,要说明利益这部份,也就是在我们向客户陈述了事实及解释——六角形手槌,握得较牢后,接下来要强调究竟握得较牢会带给客户哪些利益?哪些好处?例如这个例子可强调握得较牢,客户订钉子能钉得较准,不会把钉子打歪,同时也较能使得上力,不易疲劳。

        以上就是三段论式的产品说明,或是利益的部份能和您在实战指南中发掘出来的潜在客户关心的利益点一致,您就能称为一位利益销售者,这是迈向顶尖销售员的唯一之路。

         三段论式的产品说明手法,有二个重点。一个是用三段论的说明方法,另一个是您对产品知识要充分的了解。

         三段论手法的步骤,最初说明产品的性质及特性,接下来阐述及解说它的意义,最后才诉说它的长处及优点,三个步骤是展开产品说明的大前提,因此能够列举说明愈多产品特性的销售人员,愈能战胜对手。销售重点是从产品知识引伸出来的,因此销售人员平常就应该此产品的了解多下工夫,尽可能的更深入发掘、了解产品的性质。

         从上面的说明,我们可以得到一个结论,三段论手法的威力强的关键点有二个,一个是“竞争力”,即越是能够多列举产品特性的销售人员,越能战胜竞争者;另一个是“销售力”,对第二步骤解释说明及第三步骤客户利益越是能巧妙地阐述者,越是具有销售力。

  
  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017