注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

高盛中国耍滑头  

2010-12-10 08:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天看新闻谈到最近的股市暴跌,说背后有国际大的投行的身影,高盛就是其中之一。其实这不是什么新闻了,国际炒家培养国内汉奸或者买办操纵中国的股市,房市,农产品等不是一天两天了。在证券监管非常严格的美国这些炒家还要兴风作浪何况在中国这个新兴市场。

         资本市场必须有炒家,这样才会激励投资者,其实人天性都有赌博性,所以资本市场也就迎合了这种心理。中国的资本市场建设了20多年,风风雨雨依然没有摆脱政策市,消息市等本性。中国的中小股民就像韭菜一样割了一茬又一茬,套牢的钱远远大于分红给的钱。而中国的一些优质上市公司,借口国内市场难以融资就大量的到海外融资,其结果就是融资有限,但是每年大把的现金分给了外国。非水终于肥了外人田。而国内上市公司,不管是否优质,一律铁公鸡的作风,分红比拔毛都难受。只是苦了中国的股民(尤其是那些老头老太太们,棺材本拿出来想挣点钱,结果被套住了),总是在“爱的奉献”中沉沦。

           中国市场的监管水平依然停留在小儿科状态,20年因操作市场,虚假陈述被处罚的公司,坐牢的人员凤毛麟角。极低的犯罪成本,极高的收益,是中国资本市场的特点,所以总有那么些“成功人士”兴风作浪。一旦涉及到司法,就有人跳出来,说什么法律不健全,不好定性等等,我看是有私利在里面。越是新兴市场越要严格监管,这是世界其他国家的教训和经验,如果在美国中国一些炒家的行为早就牢底坐穿了,而且会倾家荡产。

          高盛在西藏矿业上有猫腻,在其他上市公司也不干净,在中国的农产品市场,粮油市场也有他们的身影,这些动作都是要国内代理人来完成的,在永远不缺乏汉奸的中国,这样的代理人很好找。如果监管这些投行的行为是中国政府要密切注意的事情,这些投行不会有一丝怜悯,当年的亚洲金融危机,马来西亚就想把索罗斯吊死(索罗斯是对冲基金),总不能让中国老百姓的血汗钱一夜之间进了这些吸血鬼的口袋。严查高盛在一些上市公司的投资和背后的东西,必然会揪出汉奸。

  高盛,一个百年的投资银行。他的业务遍及全世界,他的公关能力和影响力足可以影响一个国家的决策,他的欲望和对财富的渴望也足以影响一个国家的兴衰。 我起初是不相信,高盛这样的公司居然还能这么干但,现在,种种数据摆在面前,不由我不信。 这本书内容翔实,条理清晰,附有很多背景资料,作者的文笔也非常流畅,可读性很强!让读者对高盛、对金融危机、甚至对很多过往的经济事件都有一个更加清晰和深刻的认识。这是一本好书!值得中国人反思,我们如何应对。 看了此书,才知道高深的商界、政界权谋也需要世代的积累。如果说毛时代与西方资本主义国家是光脚的不怕穿鞋的,大家各玩各,大不了就人民战争,世界总决战,有了核武就可以不对称威慑。那么,现代的中国已经通过世界贸易进入了西方资本主义早已玩熟玩烂的圈子里厮混。我们更充分地看清楚了资本帝国的邪恶与凶残,它们的嗜血本性是永远改不掉的.我们尤其要关注的是它们对我们中国经济的插手干扰,摧毁和控制中国经济是它们的长期战略,这一点任何一个中国人都要保持清醒的认识,特别是有关的政策制定人,请你们本着维护国家利益的根本原则,末要做上当,更不可做经济汉奸!21世纪,是中国自己不折腾后好好学习的世纪。但愿有机会,22世纪中国能崛起于东方。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017