注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

高盛的政治阴谋  

2010-12-10 08:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 次贷危机中房利美、房地美等公司的损失历历在目

      08年房地美和房利美的倒掉,一下子让中国损失了数以千亿计的美元资产。因为中国大部分的债权都购买了这两家的资产,直到现在,美国还没有让两家房地产公司开始自己的业务。在中国痛失大量金钱后,美国还在不断的向中国倾销有毒资产,比如落后的生产线,过气的品牌,以及一切可以变卖但是没有实际价值的虚拟资产。但是对涉及能源和矿产等实实在在的东西,不但没有丝毫的放松,还联合其他的西方国家共同对中国实施了保护措施。

      在经过两年的经济疗伤之后,此次美国又一次举起了清除门户的利剑,真的是为了人民的利益着想吗?

      高盛命运,已经注定——中国在美国资产,都在受到威胁

      高盛此次被调查,许多的人都将其称为第二个安然。当年安然也让中国损失了一次,只是没有引起高层的关注。这次,我们可以看到随着调查的深入,高盛的命运已经注定了。不是因为他的欺骗大众或者客户利益,而是他含有大量的中国的债权和资产。如果倒掉一个公司,而能抹杀掉中国的几千亿的资产的话,那么美国会毫不犹豫的去做,因为他价值一场战争。

      美国这样做,而且选择了这么一个时机(不要告诉我,在美国所有的银行和资本家都是干净的,只有高盛一家是肮脏的),有着深远和现实的意义。

      同时我们也看到,中国在美国的资产都无形中具有了大量的风险。正是因为此,中国进行了连续几个月的美国国债减持行动,但是没有用,在一些资产上,中国已经被深度套牢了。要么承受巨额损失,要么跟着美国一起起舞。

      高盛的损失恐怕不会少于两房债券——美国的政治阴谋

      这次高盛能不能逃过这一关,其实已经见分晓了。高盛倒闭也是势在必行的了。那么美国这么做,已经不是单纯的经济事件了,而是赤裸裸的政治事件。今后高盛如果还能度过危险期的话,也将取决于中国在美国关系的几个问题上的态度。而且美国选择的时机,也在隐含的告诉中国,你要有所表示,否则后面的动作会更大。这一点,从去年奥巴马调查中国在美国的资产就可以看出来。而且美国此时做这件事,主要有这么几个原因:

      其一是这次时机,是美国经济好像复苏了,而且中国在伊朗核问题上扫了美国的面子,不但提出了更有道德制高点的提议,甚至直接否决了奥巴马在一些敏感问题上的提议;

      其二是中国进入南美,这个美国认为的自家的后院。中国和委内瑞拉、巴西等国家都存在亲密而且秘密的关系,这让美国恼火,只有通过这种手段来提醒中国。

      其三是美国还有很多的后续威胁手段。在中国不便公布中国在美国的资产的情况下,而美国充分掌握中国资产的时候,以经济控制政治的手段就一直在美国的手里。

      中国面临的损失,后续将陆陆续续的出现。今天是高盛,明天又是哪家公司呢?为什么倒掉的都是这一类公司呢?这个阴谋如果不及时的做出调整,中国今后,还是将继续腹背受敌。

      中国已经失去了抛售美国国债的机会,极其严重后果

      本来机会是在中国的手中的,但是随着美国逐渐的恢复体力,还有就是美国逐渐的掌握中国的在美国资产,中国将彻底的被掐住脉门。一旦中国在一些问题上拂逆了美国,就会看到美国某家公司倒闭,然后就是中国的大量资产在流失。而中国现在的情况来讲,已经逐渐的失去了抛售美国国债的机会。后果将是极其严重的。

      因为美国一直以来都在注意中国的资产,基于两个方面:第一个方面就是认为中国的在美资产是一个定时炸弹后者金融核弹;第二个方面,美国从来没有想要归还中国的钱。基于上述两点,美国最先拆除了两房的炸弹引线,现在又在拆除高盛的引线。

      那么美国这个拆弹部队,还有多少蛋没有拆呢?按照目前的数目,再过一年,美国可能就彻底的将中国的经济核弹彻底的拆除了。到了那个时候,中国是叫天天不应,叫地地不灵了。中国一心想要融合到美国的怀抱中的想法,就成了镜花水月,海市蜃楼了。

      同时由于拆除了中国的经济核弹的引信之后,美国对中国那就更加的肆无忌惮了!在美国手里控制着中国的一些小辫子,便真的成了遥控中国的法宝,所以此时在不警惕,恶果将会纷纷呈现。

      因为美国是不想被别的国家控制自己的想法和做法的,中国恐将牺牲三十年的贸易积累和三十年的矿产出卖,以及已经出卖了的民族灵魂!

      美国清空中国资产之日,就是美国犯华之时

      现在行动还不太晚,再拖下去恐将生更大的变化

      现在美国还没有全面的行动,因为还有一些中国的资产可以使美国陷入更大的衰退之中,但是如果还继续的拖下去,试图用自己的真诚和眼泪,或者低三下四感动美国放弃针对中国的措施,是不可能的。

      更大的变化,正在悄然的发生。

      总之,美国不是慈善家,他是资本家里的资本家,是每一毛孔里都留着肮脏的血的资本家,所以将中国辛辛苦苦挖矿贱卖出来的金钱放在资本家的钱库里,谁会觉得安全呢?

      美国已经开始了乾坤大挪移,正在将中国的资产变没了。但是还是有些专家和精英,高盛赞扬着中国人民的血汗钱和大家共同的资产,是安全的。

      安全不安全,到美国这家所谓的银行提一下自己的款就知道了。总不能总往银行里存钱,却不能提走自己的钱的银行吧!试一试就知道了!

      所以某些人不要在骗人了,不要再用儿孙们的资产,填补美国的亏空了,因为现在已经到了中国不能承受之重的时候了
  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017