注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

企业如何改善行销效果  

2010-11-09 10:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 要学会向顾客讲故事,把你的故事跟所有的行销活动结合在一起,人是最喜欢听故事的,好的故事能够改善行销效果。比如知名的家电企业海尔公司,当年他们把所有有质量问题的冰箱全部用铁锤砸掉的故事,就成为一个流传全世界的行销故事

  

  l应该把自己的产品组合起来进行销售。力推什么产品,附加什么服务,提供何种配套产品,增加哪些回馈活动等,把这些方面组合在一起成为一件完整的商品。比如卖婴儿产品奶粉的,就可以赙赠一个婴儿奶瓶。将两个东西结合在一起销售,就成为共同行销。

  

  要创建一套能够轻易复制的系统,保证即使离开具体的个人,这套系统也能够运作。销售应该基于多步骤的程式,怎样做初次拜访,怎样做第二阶段拜访,每一个过程当中的每一个步骤,都要设定的非常清楚,以便从中寻找提升业绩的方法。比如说,工作了一段时间之后,要评价和估计一下,在这个阶段中,各个产品所占据的销售比例如何,分析在未来应该把重点调整到哪个环节上。设计一套完整的行销策略,使公司的每一部分都可以发挥出最大功能。

  

  向顾客保证你愿意承担风险。承诺如果有顾客认为他们得到的东西并非物有所值,就无条件退款给他们

      教育你的顾客,让他们懂得感激你为他们所做的一切。让顾客了解到你为他们做了许多事情,在成为你的产品的消费者的时候,他们的忠诚度就会更高

  

  不断地与顾客保持联系。因为顾客的期望可能会改变,周围的环境会改变,在任何改变发生的时候,你都能预期掌握,这样就可以避免顾客流失。

  

  承诺为你的顾客提供某种标准的服务,一旦承诺了,你就必须要做到超过或至少达到你所承诺的水准,顾客才会愿意继续购买。

    依靠一些名人或者权威人士为你的产品做代言人。有这些人的推荐和介绍,顾客会认为你的产品更可靠。充分利用无形的资产更有效地去推广自己,包括你的品牌和顾客信任度,是一种低成本的很好的方法,运用别人的投资或推荐,以获得更多的顾客来源,为顾客提供更好的服务。
  评论这张
 
阅读(810)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017