注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

卖场行销推广的两大注意事项  

2010-11-07 09:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卖场行销分为两部分

       

  Ⅰ:卖场观察 

           A 消费者观察

           B 店头观察

  Ⅱ:卖场支援

          A 店外支援

          B 店头支援

  

  卖场观察 :

      了解消费者在卖场的购买行为,零售店老板对各品牌的态度,以及各竞争者在店內的各項活动。以便充分收集情报,研究自己的行销策略。

  卖场支援:

      提供卖场种种所需支援之活动,以争取卖场负责人的好感,促进品牌销售,树立品牌地位,争取良好陈列位置。

  

  店外支援:

     提供卖场各种资料(如消费者资料、商圈动态资料、商品情报等)、以及金钱上的奖励等

  店头支援:

    — 强化品牌在卖场上的展露度,以增加销售,例如争取更好更大的陈列位置,在卖场上作特殊陈列,改善品牌陈列方式,使消费者易拿易看,张贴POP等。

    — 改善卖场购物环境,提高购买方便性,以创造对品牌的好感。例如:商品陈列在主动线上,相关品牌陈列在一起,巧克力夏天放在冰柜內等。

    — 提供商品情报让消费者再购买时更了解该項产品。例如:POP的提供,特卖、促销活动告知,以及新产品介绍等。
  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017