注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

成就人生发展的环境与资源  

2010-11-29 11:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生发展的环境条件

  1、友伴条件:朋友要多量化、多样化、且有能力。

  2、生存条件:要有储蓄、发展基金、不动产。

  3、配偶条件:个性要相投、社会态度要相同、要有共同的家庭目标。

  4、行业条件:注意社会当前及未来需要的行业,注意市场占有率。

  5、企业条件:要稳定,则在大中型企业;要创业,则在小企业。公司有改革计划吗?公司需要什么人才?

  6、地区条件:视行业和企业而定。

  7、国家(社会)条件:注意政治、法律、经济(资源、品质)、社会与文化、教育等条件,该社会的特性及潜在的市场条件。

  8、世界条件:注意全球正在发展的行业,用“世界观”发展事业。

  人生成就的三大资源

  1、人脉:家族关系、姻亲关系、同事(同学)关系、社会关系。

  [解决方案]沟通与自我推销

  2、金脉:薪资所得、有价证券、基金、外币、定期存款、财产(动产、不动产)、信用(与为人和职位有关)。

  [解决方案]储蓄、理财有方、夫妻合作、努力工作提高自己的能力条件及职位。

  3、知脉:知识力、技术力、咨讯力、企划力、预测(洞察)力、敏锐力。

  [解决方案]做好时间管理、安排学习计划、上课、听讲座、进修、组织内轮调、多做事、反复练习、经常做笔记、做模拟计划。
  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017