注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

纠结---如何培养人际沟通中的品格  

2010-11-02 19:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 A:选出你想具有的人格,然后进行自我暗示。想象自己已经具备了这些优秀的品质。然后对自己讲:我已经是这样一个人了。那么不久你会发现自己身上出了你所羡慕的美德。

  B:用自制力控制住自己,每天多次提醒自己,并抓住每个表现的机会,把它展现出来。

  C:找到一些人,发现他们的长处并赞美他们,但切记不要虚伪、奉承,而是真诚热情的,这将证你养成发现别人美德的习惯,从而你将获得自尊及来自他人的感激。“吸引法则”将让那些你所赞扬的人,在你的身上看到你在他们身上所看到的那些美德。

  “犹抱琵琶斗遮面”——克服害羞心理

  在人际交往中害羞是一种很大的障碍。有时害羞会平添一分可爱,但更多的时候会给人不够开朗大方等不良的印象,影响着一个人的魅力。造成的原因一般是过分注重自我形象。要克服这种心理首先要树立自信心,尺有所短,寸有所长,坚信自己必有与众不同之处。心理学家曾经分析一些人在社交场合的录像带,发现那些自认为举止可笑的人,他们的言行并不象他们认为的那样差。其次是要鼓励自己勇敢地尝试。第三运用心理暗示想象自己怎样和别人打招呼,怎样在公众场合发表自己的意见,并从自己熟悉的人开始,努力寻找机会尝试。还有就是改变自己的观点,不要总是暗示自己“我是一个不善与人打交道的人”等等。
  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017