注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

企业成功的8大成功要素  

2010-11-18 12:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择有成长空间的市场

        目前的业务领域接近过度竞争状态,而市场的成长性难以支撑竞争各方的市场要求,有必要考虑未来的业务范围,这对远期规划是最关键的。

  领导对技术的敏锐洞察力

        与所有IT行业一样,技术多变并在快速升级,必须保持目前的技术应用上的领导能力,否则将很难立足,但同时应加强产品化(软件生产)的能力。

  形成系统有序的产品结构

      盈利空间、市场份额、客户忠诚度以及市场领导地位完全依赖有序、及时地推出市场能够接受的产品,并通过有力的技术推广把产品转化为收入。

  售后服务的增值能力

        由于本行业客户特点,售后服务非常重要,不仅要控制好服务的质量和持久性,更重要的是必须让售后服务成为企业的利润来源,否则对巨大的成本将不堪重负。

  

  成规范、学习的组织

        必须从崇拜英雄转移到重视团队,必须把丰富的个人经验转变为组织经验,建立起相互学习的信息平台(共享的经验、知识和资料档案等),提高组织运营效率。

  ?吸引并留住要员型人才

        以后的人员流动性会越来越高,这是IT行业乃至社会发展的趋势,要做的是留住创造了80%价值的20%人才,试图留住所有人不仅很难,而且得不偿失。

  强有力的品牌推广

        有必要系统研究在客户中的形象,通过强有力的品牌推广措施,改变客户的不良认识,提升专业的、正规的、开放的、与时俱进的品牌形象。

  接入资本市场

        资金支持在未来的业务转型中是最关键的要素之一,如果上市成功,必将在业务转型和经营体制转型的竞争中迅速领先。
  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017