注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迟竹强的博客

中国智库发起人,竹强经济说

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:烟台招远,80后,国家发改委中投委新能源投资促进中心副主任,中国智库发起人,人大财经论坛专家、多家媒体财经评论员

网易考拉推荐

美国经济模式失败的教训-重科技而忽实业  

2010-11-17 12:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过多的发展所谓高科技而忽视了实业集团在中国的发展,那对中国经济会是一场灾难 就和美国现在一样,金融 高科技发展很盛行,但是传统的实业如制造业 尤其是汽车制造业 都已经严重的低迷 三大汽车制造商的生产与运营危机就是一个很好的例证,相反,华尔街所谓的对冲基金,债券、股票等等各种金融衍生品确是盛极一时,最终引发了最为严重的2008年的经济危机,到现在还没有爬出危机的茅坑,以华尔街为首的美国政府就象茅坑的石头,又臭又硬,还是一直蜷缩在那个所谓的自己的救市计划中,不思悔改,竟然名正言顺的把危机的根源归咎于中国等其他国家,让别国为美国的经济危机买单,试图转嫁危机的损失,这就是美国所谓高科技和现代金融发展的后果  美国必须要为自己造成的后果买单。所以美国政府该醒醒了,需要正视美国的实业发展体系了!否则经济危机就就会象恶魔一样阴魂不散的缠着美国及美国国民,将美国拖入停滞不前的深渊!

中国政府必须要建立自己的体系 不能总是盲目的学习国外的模式和东西。

要有适合自己发展特色的模式和东西 尤其是 有色金属交易和期货市场 股票市场等等 必须要建立自己独特的适合市场的模式。

国家也不可能让有色金属完全放开,因为有很多有色金属涉及到国家的经济命脉和与西方国家博弈的砝码。

每个国家的主体还是以实业为主才能让国家国泰民安。

中国,高科技要发展,实业兴邦的宗旨也不能忘!

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017